Правительство Соединенных Штатов обеспокоено равенством киберспорта и традиционного спорта. Спустя пять месяцев после того, как миграционная служба Америки начала выдавать киберспортсменам такие же визы, как и обычным, первый профессиональны игрок в Starcraft 2 получил  P-1A  визу. 9 декабря  Ким «Violet» Донг Хван (Kim “Violet” Dong Hwan), 23-летний южнокорейский профессиональный «старкрафтер» , а за ним и звезда League of Legends  Денни Ли (Danny Le), были международно признаны спортсменами. Ким сказал, что он прослезился, когда, наконец,  узнал , что будет официально жить, соревноваться и получать зарплату в США, по крайней мере в ближайшие пять лет. Он назвал это «судьбоносным» событием. Конечная цель — стать американским гражданином. Для Кима это было жизнеопределяющим моментом —  либо виза, либо корейская армия.

 

Профессиональная киберспортивная карьера Кима  находилась в подвешенном состоянии с того момента, как он завоевал серебряную медаль на «North American StarLeague» в декабре 2012. В следующем году ему три раза отказали в получении студенческой визы для изучения английского, в результате чего он не попадает на «World Championship Series» — соревнование за 1.6 миллиона долларов, которое он не раз выигрывал.

 

Ким и руководство говорят о предупреждении, которое они получили американской таможни. Если киберспортсмен попытается въехать в страну без надлежащих документов, он может попасть в список лиц, которым навсегда запрещено пребывание в США. Что означало бы конец его профессиональной карьеры.

 

Наконец, процесс по получению визы, начавшийся в  Июне 2013 и стоивший около 5 000$, завершился успехом.